初めて燻製作りしてきたよ②
どうもお腹が痛いはいえなです( ´ᯅ` )
前回の続き〜
燻製作るぜ!!
さて、会場の河川敷に集合して、
いざ、燻製作り!!
まずはキットを組み立てる〜
これ。
ダンボールでてきてて、
あみも入ってました!
二階建てになるようになっていて、
下にチップ、上に食材を載せるのです!
ぱぱっと組みたてて、
食材をせっつ!
私の〜
結構バランスよくないか??
Zさんの〜
魚がおる!!(゚ロ゚)
もともと飲食店やってただけあって
なんかステキ。
Hさんの〜
お酒のアテにするということで
おつまみ系!!
(完成後にミスってばらまいてた笑)
Yさんの〜
うあああああああ
何このウインナーの軍団、、、
このYさん小柄な女性なんですが、、
お徳用のウインナー買ってきたようです。
そしてよく食べます。
(前回の山登りの回でサンドイッチプラス持参したおにぎり2個ほおばってた。)
色んな食材をギッチリ詰めてました。笑
Dくんの〜
おっとこれは、、、
レベルの高いものが出てきた!
燻製にハマって燻製器を買ってしまったそう。
3階建て(だったかな?)で
豪華なものが期待できそう!!!!
煙を浴びせるぞ!
ということで、スモークウッドというもの
火をつけて、食材をしたから
煙でいぶします!
これ⬇
スモークウッドは直接火をつけるけど、
Dくんのパターンみたいに⬇
したからコンロなどで火をつける時は
スモークチップを使うようです。
けむり。 pic.twitter.com/m5pKtefl40
— はいえな (@haiena_channel) 2021年6月12日
モクモク煙が出てきました!
これを1時間弱燻し続けました〜
煙を自分も浴びて
燻製になりました〜( • ̀ω•́ )
できあがり!!!!
完成品がこちら!
みんなでおすそわけしあって食べました!
美味しかった〜( • ̀ω•́ )
また新たな経験が出来ました!
帰りは燻製の匂いをまき散らして
電車で帰りました( • ̀ω•́ )
では、ここまで〜
また次の日記で〜